Гулькевичский футбол
Краснодарского края

Супер финалы, супер "Динамо"

Футзал 2018
18 Февраль 2018, 13:17

Финалы турнира по футзалу были назначены на 17 февраля 2018. Такой поздний срок был поставлен из-за занятости зала.

Жеребьёвка решила, что три матча по круговой системе пройдут в следующем порядке:
Динамо – Сокол, Город – Сокол, Динамо – Город. Но ведь так и ожидалось, что главная игра этого турнира будет с участием “Города” и “Динамо”.

Динамо – Сокол, 7:2 (2:1)
Команда Максима Савченко вышла на матч с каким-то напряжением. Может по-этому они с перепугу записали к себе в актив три фола за полторы минуты первого тайма. Забили первые (Никита Ковалёв), но “Сокол” сумел сравнять (Руслан Швайковский). Но на перерыв динамовцы ушли с минимальным преимуществом. Отличился за них Александр Цветков. Но во второй половине встречи стало понятно за кем будет преимущество. По разу отличились Дмитрий Филимендиков, Ашот Мнацаканян, Андрей Мацко и Ковалёв Никита. “Сокол” забил ещё дважды: один раз из которых сам себе, а другой – сделав счёт 6:2, но “Динамо” сделало для себя комфортную разницу. Итог 7:2.
Футзал 2018
Город 2016 – Сокол, 4:2 (2:2)
На этом матче главный фаворит турнира “Город” выглядел довольно расслабленным с уставшим от первой игры “Соколом”, хоть и забили первыми дважды (Сергей Федотов и Антон Шульженко), однако дубль Алексея Фурсина заставил команды уйти на перерыв при ничейном счёте.
Во втором тайме за “Город” по разу забили Руслан Слинько и Сергей Большаков, итог 4:2, и в последней игре для “Динамо” было достаточно ничьей для первого места.
Футзал 2018
Динамо – Город 2016, 4:3 (3:1)
Супер финал! Эта игра принесла много эмоций и переживаний зрителям и игрокам. Динамо забило первый и второй гол, это были Андрей Мацко и Ковалёв Никита. Только один мяч смогли в первом тайме отыграть “горожане” – Юрий Гайченко отличился. Мацко за Динамо забил и третий мяч. На перерыв комнады ушли со счётом 3:1, но ни у кого не было уверенности, как закончится этот матч. “Город” никогда не проигрывал и боязно смотрели на них все болельщики “Динамо”.
Во второй половине встречи “Город” стал более узнаваем, и буквально повис на воротах Александра Лицукова. Большаков забил в неудобное положение для вратаря, а потом и Виталий Бовт красивым попаданием в “девятку” ворот счёт за “Город” сравнял.
Заставил весь зал напряжённо выдохнуть игрок “Динамо” Ашот Мнацаканян, когда не реализовал вывод один-на-один с Дмитрием Стельмахом.
Но ничья никак не устраивала их и “горожане” пошли ва-банк, за три минуты до конца выпустив пятого полевого игрока. Эта задумка на пользу не пошла, а наоборот заставила “Город” проиграть. Заброс на Василия Чистякова оказался голевым, когда Вася обыграл Юрия Гайченко и попал в ворота. До финального свистка оставалась минута и разумеется “Динамо” продержалось.
Заслуженная победа! Поздравляем команду Максима Савченко! Ведь действительно они долго шли к такой радости.

Команда Динамо - чемпион по футзалу 2018

Благодарим за хорошую и честную игру команду “Город 2016”, достойно проиграли, хоть и впервые. На награждение команда не пришла, но мы их за это не осуждаем. Ведь не ради серебрянных медалей они приезжали на этот финал. Спокойно удалились, не стали наблюдать как торжествуют соперники. За всех медали забрал глава и основатель команды Григорий Рафаэлович Арзуманян.

Стихийно собранный, но уже устоявшийся коллектив “Динамо” постоянно тренируется как “группа здоровья” . Ведь это они организовывают тренировки по футзалу в СК “Звёздный” в зимнее время. Летом по вечерам три раза в неделю бегают на стадионе “Венец”. В первый 2016 год они заняли третье место, в 2017 четвертое, и вот не без доли везения стали чемпионами!

1 место – Динамо (Гулькевичи)
2 место – Город 2016 (Гулькевичи)
3 место – Сокол (Соколовское)
Лучший вратарь турнира – Александр Лицуков (Динамо)
Лучший игрок Андрей Мацко (Динамо).

Читать все новости

Ещё новости по теме
Чемпионат по футзалу

Читать все новости по этой теме